Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

153 - - -

Не знаю как у вас, а у нас сегодня целый день идет дождь, настроение как-то сникло, захотелось чего-нибудь необычного... В результате получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ пончики - хрустящие, сочные, с ароматом апельсина, кокоса и манго.

Ингредиенты для Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

Шаг 1

Творог размять с сахаром.

Шаг 2

Добавить заранее приготовленное тыквенное пюре (для этого тыкву запечь в духовке, остудить, пюрировать блендером).

Шаг 3

Добавить яйца, муку, гашеную соду, перемешать.

Шаг 4

Добавить апельсиновую цедру, перемешать.

Шаг 5

Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Если у Вас не будет под рукой манго, можно положить изюм, грушу или дыню, можно, вообще, делать только с яблоками или любой другой начинкой на Ваш вкус. Кстати, зеленый манго, есть такой сорт, не подойдет. У меня "пылился" в холодильнике манго, я отрезала от него бочок, очистила от кожуры, нарезала кубиками.

Шаг 7

Обмакните руки в муку или масло, возьмите около чайной ложки творожно-тыквенной массы, сформируйте тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше! Добавляйте муки, если тесто сильно липнет к рукам. Положите в центр немного яблочно-манговой начинки, защипните края, придайте форму шара.

Шаг 8

ХОРОШЕНЬКО обваляйте шарики в кокосовой стружке.

Шаг 9

Я жарила во фритюре на кукурузном масле, огонь небольшой, до румянца, выкладывала на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.

Шаг 10

Присыпать сахарной пудрой и уплетать за обе щеки! :-)))

Шаг 11

Конечно же, самые вкусные пончики, когда они горячие!