Макароны-ракушки, фаршированные грибами

68 - - -

Попробовав это блюдо один раз, вам непременно захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты для Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Пошаговая инструкция приготовления Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Шаг 1

Макароны-ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и даем остынуть. Тем временем готовим начинку.

Шаг 2

Грибы порезать на кубики.

Шаг 3

Лук мелко порезать.

Шаг 4

Перец порезать на кубики.

Шаг 5

На разогретую сковороду кладем лук, грибы и красный перец. Тушим с закрытой крышкой минут 5. Затем добавляем петрушку (у меня была сухая, но можно и свежую), мускатный орех, томатную пасту, соль и перец. Тушим еще, пока часть влаги не испарится.

Шаг 6

Добавляем ветчину.

Шаг 7

Затем - половину сыра и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 2-3 минуты.

Шаг 8

В форму для запекания кладем нафаршированные ракушки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.

Шаг 9

Вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита.