Тыквенный пирог с орехами

110 - - -

Привет сладкоежкам! Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому стараюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.

Ингредиенты для Тыквенный пирог с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с орехами

Шаг 1

Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.

Шаг 2

Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 сл. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т. к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 1/2 стак. коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 1/2 ч. л. корицы, имбирь и 1/4 ч. л. соли.

Шаг 4

Для медовой заливки взбейте вместе мед, 1/4 стак. коичневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 1/4 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 230 град. Форму диаметром 23 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по диаметру формы.

Шаг 6

Выложите основу с бортиками.

Шаг 7

Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу.

Шаг 8

Сверху равномерно распределите орехи.

Шаг 9

На орехи вылейте медовую начинку.
Я использовала форму диаметром 22 см и на этом фото видно, что она оказалась маловата для такого количества начинки. Не ошибитесь, форма должна быть не меньше 23 см.

Шаг 10

Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите жар до 150 град. и выпекайте еще минут 40.
Поскольку я пекла в форме меньшего диаметра, чем предполагалось по рецепту, слой начинки у меня получился толще, и потребовался 1 час, чтобы пропечь его.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.