Японский молочный хлеб "Хоккайдо"

132 - 240 минут 6 порции

Hokkaido. Недавно Танюша ТТшка разместила рецепт "Молочных булочек Hokkaido". Меня очень заинтересовал этот рецепт, я стала искать подобное в интернете и нашла рецепт Японского молочного хлеба. Рецепт отличается, но тоже вкусен и оригинален.

Ингредиенты для Японский молочный хлеб "Хоккайдо"

Пошаговая инструкция приготовления Японский молочный хлеб "Хоккайдо"

Шаг 1

Готовое тесто разделить на кусочки, у меня их получилось восемь.

Шаг 2

Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт шириной, соизмеримой с шириной формы, в которой будет выпекаться хлеб.

Шаг 3

Свернуть пласт рулетиком.

Шаг 4

Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, не плотно, чтобы между ними оставалось свободное место, и оставить на расстойку на 15 минут.

Шаг 5

Смешать яйцо и молоко.

Шаг 6

Смазать смесью молока и яйца рулетики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 40-50 минут. У меня получилось 2 формы по 3 и 5 рулетиков соответственно. По готовности вынуть из духовки. Вынуть хлеб из формы, дать остыть.