Шафранные булочки
0.5k 50 минут -
Осень - это не только листопад, это еще и первый мороз, первый снег... К нам с "приходом" первых морозов прилетают птички-синички... Мягкие булочки с упоительным ароматом шафрана и желтенькие, словно брюшки синичек, обязательно поднимут настроение. И холодный осенний день покажется теплым и солнечным!!!
Ингредиенты для Шафранные булочки
- Мука пшеничная - 650 г
- Молоко - 1 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Соль
- Шафран - 0,15 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шафранные булочки
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В посуду засыпать 1/3 муки, добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 2
Затем добавить подогретое молоко и замесить жидковатое тесто-опару. Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.
Шаг 3
Шафран натуральный измельчить при помощи скалки, залить небольшим количеством молока. Порошок шафрана растворится, придав молоку желто-оранжевый цвет и своеобразный аромат.
Шаг 4
Масло взбить с коричневым сахаром.
Шаг 5
Добавить желтки, сметану, шафран, немного соли. Все перемешать.
Шаг 6
Когда опара удвоится в объеме, к ней добавить взбитое сливочное масло с сахаром, желтками, сметаной, шафраном, солью. Затем добавить муку и месить тесто до тех пор, пока тесто не станет отделяться от стенок посуды.
Шаг 7
Тесто снова присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Дать тесту подойти.
Шаг 8
Из теста сделать булочки, выложить на противень, дать подойти, смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 160С 44-50мин.