Шафранные булочки

0.5k - 50 минут -

Осень - это не только листопад, это еще и первый мороз, первый снег... К нам с "приходом" первых морозов прилетают птички-синички... Мягкие булочки с упоительным ароматом шафрана и желтенькие, словно брюшки синичек, обязательно поднимут настроение. И холодный осенний день покажется теплым и солнечным!!!

Ингредиенты для Шафранные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Шафранные булочки

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В посуду засыпать 1/3 муки, добавить дрожжи, перемешать.

Шаг 2

Затем добавить подогретое молоко и замесить жидковатое тесто-опару. Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.

Шаг 3

Шафран натуральный измельчить при помощи скалки, залить небольшим количеством молока. Порошок шафрана растворится, придав молоку желто-оранжевый цвет и своеобразный аромат.

Шаг 4

Масло взбить с коричневым сахаром.

Шаг 5

Добавить желтки, сметану, шафран, немного соли. Все перемешать.

Шаг 6

Когда опара удвоится в объеме, к ней добавить взбитое сливочное масло с сахаром, желтками, сметаной, шафраном, солью. Затем добавить муку и месить тесто до тех пор, пока тесто не станет отделяться от стенок посуды.

Шаг 7

Тесто снова присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Дать тесту подойти.

Шаг 8

Из теста сделать булочки, выложить на противень, дать подойти, смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 160С 44-50мин.