Рыба "Красная"
0.8k - -
Что-то похожее на "кильку в томате" но... намного вкуснее... А с чeрным хлебушком,... да под рюмашечку... Попробуйте!!!
Ингредиенты для Рыба "Красная"
- Салака - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2-3 шт
- Помидор - 3 шт
- Сок томатный - 2 стак.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Красная"
Шаг 1
Салаку я хорошенько вымыла, голову оторвала, кишки выпустила, всё промыла. Получилась такая красота...
Шаг 2
Так как рыбка у меня была (как для салаки) немаленького размерчика, я её перерезала пополам. Добавила соль, перец и приправу для рыбы.
Шаг 3
В казанок налила растительное масло и уложила слой лука, нарезанного полукольцами...
Шаг 4
На лук - слой тёртой моркови.
Шаг 5
Следующим слоем пошёл перец, нарезанный соломкой,...
Шаг 6
Затем уложила рыбку.
Шаг 7
На рыбку - помидоры, нарезанные кубиками. Всё это дело залила томатным соком (правда, добавила немного воды, так как сок был довольно густой). Посолила, поперчила, посахарила и поставила тушиться на медленный огонь... Тушила 3,5 часа...
Шаг 8
Вкусно, до безобразия, особенно, в холодном виде!