Салат "Семга под шубой"

87 5 / 5 60 минут 8 порции

Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила, и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.

Ингредиенты для Салат "Семга под шубой"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Семга под шубой"

Шаг 1

Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего - снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Укладывайте "Семгу под шубой" слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.

Шаг 3

Затем выложите семгу.

Шаг 4

Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.

Шаг 5

Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.

Шаг 6

Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой.
Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Приятного аппетита!