Грибочки маринованные
429 - 4 порции
Еще один замечательный рецептик приготовления грибочков. Все очень просто и, действительно, вкусно.
Ингредиенты для Грибочки маринованные
- Шампиньоны - 1 кг
- Масло растительное - 8 ст. л.
- Уксус - 8 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Кубик бульонный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Лист лавровый - 4-5 шт
- Соль
- Перец черный - 10 шт
- Сахар - 1-2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грибочки маринованные
Шаг 1
Грибы вымыть, высушить. При необходимости, большие грибы разрезать на 2 или 4 части.
Шаг 2
Бросить грибы в кипящую воду, варить 3-5 минут.
Шаг 3
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, бульонный кубик "Галина Бланка", добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.
Шаг 4
В кипящий маринад добавить проваренные грибы, довести до кипения и выключить.
В горячую смесь добавить морковь, натертую на насадке для моркови по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс.
Если нет нужной насадки для моркови, ее можно нарезать кружочками, либо натереть на крупной терке.
Шаг 5
Оставить настаиваться в маринаде около суток (кстати, жидкости получается не очень много).
Я обычно оставляю на ночь просто на кухне, а утром ставлю до вечера в холодильник.
Приятного аппетита!