Грибочки маринованные

429 - - 4 порции

Еще один замечательный рецептик приготовления грибочков. Все очень просто и, действительно, вкусно.

Ингредиенты для Грибочки маринованные

Пошаговая инструкция приготовления Грибочки маринованные

Шаг 1

Грибы вымыть, высушить. При необходимости, большие грибы разрезать на 2 или 4 части.

Шаг 2

Бросить грибы в кипящую воду, варить 3-5 минут.

Шаг 3

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, бульонный кубик "Галина Бланка", добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.

Шаг 4

В кипящий маринад добавить проваренные грибы, довести до кипения и выключить.
В горячую смесь добавить морковь, натертую на насадке для моркови по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс.
Если нет нужной насадки для моркови, ее можно нарезать кружочками, либо натереть на крупной терке.

Шаг 5

Оставить настаиваться в маринаде около суток (кстати, жидкости получается не очень много).
Я обычно оставляю на ночь просто на кухне, а утром ставлю до вечера в холодильник.
Приятного аппетита!