Кростата творожная

89 - 90 минут 10 порции

Итальянская выпечка. Очень вкусный творожно-лимонный пирог! Просто замираешь от наслаждения, пробуя первый кусочек, а от второго вообще оторваться не можешь!)))

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кростата творожная

Пошаговая инструкция приготовления Кростата творожная

Шаг 1

Цедру лимона натереть на мелкой терке. В протертый творог добавить сливки, оставшиеся желтки (3 шт.), целое яйцо, тертую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар (1 стакан). Всё тщательно перемешать.

Шаг 2

Охлажденное тесто разделить на 2 части – побольше и поменьше.

Шаг 3

Раскатать...

Шаг 4

Круглую форму (диаметром 22-25 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на нее большую часть теста. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 12-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.

Шаг 5

Достать форму с тестом из духовки.

Шаг 6

Положить в нее начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста.

Шаг 7

Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут.

Шаг 8

Убавить огонь до слабого и выпекать еще 15 минут. (Так написано в рецепте, но у меня кростата была готова только через 40 минут. Думаю, что каждый знает возможности своей духовки. Готовая кростата должна быть румяной, такого оранжевого солнечного цвета!)
Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!

Шаг 9

Шаг 10

От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и 1 желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягченное сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 11

Для начинки творог протереть через сито.