Слойки с миндальным кремом "Нежная осень"

0.6k 5 / 5 40 минут -

Я очень люблю различные слойки, а если они еще и с таким кремом, то это вообще сказка. Нежные и такие вкусные, что даже дождь за окном не испортит настроения!

Ингредиенты для Слойки с миндальным кремом "Нежная осень"

Пошаговая инструкция приготовления Слойки с миндальным кремом "Нежная осень"

Шаг 1

Разморозить слоеное тесто. Нарезать его острым ножом на прямоугольники и нанести насечку.

Шаг 2

Острой формочкой для печенья надрезать серединку, но не до конца.

Шаг 3

Смазать яйцом, не попадая на края теста.

Шаг 4

Выпекать 15 минут, при температуре 230 градусов.

Шаг 5

Яичный желток, коричневый сахар и муку хорошо перемешать. Я делала двойную норму крема, так как еще пекла торт.

Шаг 6

Добавить немного молока (примерно 1 ст.л.) и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 7

Молоко довести до кипения. В желтковую смесь влить немного горячего молока, чтобы "закалить" желток. В оставшееся молоко вылить желтковую смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру (у меня пудра из коричневого сахара) хорошо взбить. Добавить молотый миндаль и перемешать.

Шаг 9

В слойках вынуть серединку, которую мы надрезали с формой печенья.

Шаг 10

В миндальный крем, взбивая, потихоньку добавить заварной (остывший) крем, обе массы должны быть одной температуры, чтобы крем был гладким и блестящим. Начинить кремом слойки и украсить миндалем.