Слойки с миндальным кремом "Нежная осень"
0.6k 40 минут -
Я очень люблю различные слойки, а если они еще и с таким кремом, то это вообще сказка. Нежные и такие вкусные, что даже дождь за окном не испортит настроения!
Ингредиенты для Слойки с миндальным кремом "Нежная осень"
- Тесто слоеное - 500 г
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Желток яичный - 1 шт
- Миндаль - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Слойки с миндальным кремом "Нежная осень"
Шаг 1
Разморозить слоеное тесто. Нарезать его острым ножом на прямоугольники и нанести насечку.
Шаг 2
Острой формочкой для печенья надрезать серединку, но не до конца.
Шаг 3
Смазать яйцом, не попадая на края теста.
Шаг 4
Выпекать 15 минут, при температуре 230 градусов.
Шаг 5
Яичный желток, коричневый сахар и муку хорошо перемешать. Я делала двойную норму крема, так как еще пекла торт.
Шаг 6
Добавить немного молока (примерно 1 ст.л.) и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 7
Молоко довести до кипения. В желтковую смесь влить немного горячего молока, чтобы "закалить" желток. В оставшееся молоко вылить желтковую смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру (у меня пудра из коричневого сахара) хорошо взбить. Добавить молотый миндаль и перемешать.
Шаг 9
В слойках вынуть серединку, которую мы надрезали с формой печенья.
Шаг 10
В миндальный крем, взбивая, потихоньку добавить заварной (остывший) крем, обе массы должны быть одной температуры, чтобы крем был гладким и блестящим. Начинить кремом слойки и украсить миндалем.