Хлебный суп со взбитыми сливками
425 - -
Наверное, у каждой хозяйки бывает ситуация, когда не знаешь, куда использовать немного подсохший хлеб. Из него можно сделать вкусный десерт. Я приведу здесь свой рецепт, но, немного видоизменяя его, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Ингредиенты для Хлебный суп со взбитыми сливками
- Хлеб - 6-8 ломт.
- Сахар - 155 г
- Сухофрукты - 200 г
- Яблоко - 100 г
- Кислота лимонная
- Сливки - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлебный суп со взбитыми сливками
Шаг 1
Ржаной хлеб подсушиваем в духовке до состояния сухариков.
Шаг 2
Затем заливаем водой на несколько часов до размягчения.
Шаг 3
Размоченный хлеб перетираем через дуршлаг, чтобы не было комков. К сожалению, фото нет, увлеклась процессом. Добавляем воду, в которой сухарики размокали (до консистенции сметаны). Простите за качество фото. Выглянуло солнце, поэтому отсвечивает.
Шаг 4
Подготавливаем фрукты: моем, режем.
Шаг 5
После этого ставим на огонь кастрюлю с хлебной массой, доводим до кипения. Добавляем туда подготовленные фрукты. Варим на небольшом огне 15-20 минут, помешивая периодически. В конце варки всыпаем лимонную кислоту.
Шаг 6
Оставляем суп остывать. Взбиваем сливки (можно деревенскую сметану) с сахаром. Суп подаётся в холодном виде, украшаем взбитыми сливками и фруктами.
Приятного аппетита!