Фасоль по-гречески
0.8k 1 минут 6 порции
Блюдо родом из Греции. Очень вкусное и полезное блюдо. Даже если вы не любите бобовые, советую попробовать - не пожалеете.
Ингредиенты для Фасоль по-гречески
- Фасоль - 500 г
- Колбаски - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Масло оливковое - 150 г
- Маслины - 6 шт
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Сок томатный - 1 стак.
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль по-гречески
Шаг 1
Шаг 2
Промываем фасоль, заливаем водой, солим и ставим варить - желательно в скороварке.
Шаг 3
Пока варится фасоль, обжариваем колбаски до золотистого цвета.
Шаг 4
Откладываем их в сторонку.
Шаг 5
В этом же масле обжариваем лук с чесноком,
Шаг 6
добавляем нарезанные помидоры, обжариваем немного,
Шаг 7
добавляем кетчуп и томатный сок,
Шаг 8
заливаем вином,
Шаг 9
добавляем специи, соль и нарезанные маслины и оставляем томиться под закрытой крышкой 15 мин. на медленном огне. Снимаем с огня - наш соус готов.
Шаг 10
Полуготовую фасоль снимаем с огня и сливаем с нее воду. Добавляем в фасоль соус, оливковое масло и 1 ст. воды и ставим на медленный огонь на минут 20.
Шаг 11
Теперь приступаем к сервировке. Режем колбаски кружочками, фету - квадратиками. Выкладываем фасоль в тарелку, сверху добавляем фету и колбаску.
Приятного аппетита!