Маковые пироги "Завитушки"

115 - - -

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Ингредиенты для Маковые пироги "Завитушки"

Пошаговая инструкция приготовления Маковые пироги "Завитушки"

Шаг 1

Тесто готовила в хлебопечке согласно инструкции.
Там же тесто и подходило.

Шаг 2

Начинка: стакан молока вскипятить, добавить мак, дать прокипеть 5минут. Добавить 0.5стакана коричневого сахара, перемешать.

Шаг 3

Добавить изюм, измельченные орехи и манную крупу, варить, мешая ложкой, 3-4 минуты. Начинка должна получиться густой.

Шаг 4

Начинку убрать с огня, добавить мед, перемешать и остудить.

Шаг 5

Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей.

Шаг 6

Бумагу для выпечки присыпать мукой.
Кусочек теста раскатать, выложить немного начинки.

Шаг 7

Начинку накрыть вторым кругом теста, хорошо прижать руками, повторить слои.
На один пирог идет четыре одинаковые лепешки.

Шаг 8

Разрезать на 8 частей

Шаг 9

В каждом секторе сделать надрезы.

Шаг 10

Вывернуть серединки через надрезы.

Шаг 11

Готовому пирогу дать постоять 20-30 минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 град. 30 минут.
Испеченный пирог накрыть чистым полотенцем, дать остыть.

Шаг 12

Второй пирог сделать так же, как первый.
Разрезать на 16частей

Шаг 13

Каждый треугольник перекрутить, закрепить в серединке.
Готовому пирогу дать постоять 20-30минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 град. 30 минут