Гуйру лагман

124 - - 4 порции

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания!!!

Ингредиенты для Гуйру лагман

Пошаговая инструкция приготовления Гуйру лагман

Шаг 1

Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.
Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2x2 см.

Шаг 2

Берем парочку стручков джанду

Шаг 3

Нарезаем по 2 см в длину

Шаг 4

Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см.
Сельдерей - это обязательный ингредиент!

Шаг 5

Перчик болгарский нарезаем квадратиками.

Шаг 6

Режем лук пополам и вдоль

Шаг 7

Наши ингредиенты готовы

Шаг 8

Для жарки подойдет сковорода типа ВОК.
Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.

Шаг 9

Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке

Шаг 10

Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.

Шаг 11

Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты

Шаг 12

Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку,
солим, добавляем томат

Шаг 13

Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.

Шаг 14

Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку

Шаг 15

Сверху на лагман выкладываем подлив.

Шаг 16

Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.

Шаг 17

Жарим еще полминутки и все, можно подавать

Шаг 18

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!