Японские дынные булочки "Melonpan"

124 - - -

Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае - Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто. Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их "Матрeшки". Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: "Как сло-о-жно!". А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.

Ингредиенты для Японские дынные булочки "Melonpan"

Пошаговая инструкция приготовления Японские дынные булочки "Melonpan"

Шаг 1

Первым делом займёмся дрожжевым тестом. В тёплом молоке растворим сахар, мёд и дрожжи.

Шаг 2

В миску (ведёрко хлебопечки), просеять муку, добавить щепотку соли, сухое молоко и половину яйца, тёплое масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и замесить однородное гладкое тесто. Оставим в тёплом месте подняться в два раза.
! Если у вас сухие дрожжи, то положите их сразу в муку. Сахар и мёд в молоке разводить тоже не нужно.

Шаг 3

Займёмся песочным тестом для верхнего слоя. Если у вас есть измельчитель, то будет ещё проще. Сначала порубить муку, соль, сахар, холодное масло и щепотку куркумы.

Шаг 4

Добавить оставшуюся половину яйца и 1-2 столовых ложки ледяной воды. Порубите.

Шаг 5

Собрать в комок, накрыть плёнкой и отправить в холодильник.

Шаг 6

Переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая, добавить манку и готовить ещё 3 минуты. Начинки немного, так что остынет очень быстро.

Шаг 7

Ну вот, тесто подошло, идём на завершающую стадию - сборку наших булочек.
Дрожжевое тесто разделить на 8 равных частей, примерно по 60-65 граммов.

Шаг 8

Расплющить в комок и в центр положить начинку,

Шаг 9

Защипнуть края к центру и отложить.
! Будем помнить, что тесто дышит, поднимается, поэтому работать с ним будем нежно.

Шаг 10

Песочное тесто тоже поделить на 8 равных частей и раскатать в лепёшки, или раскатать один пласт и вырезать 8 кружков. (Первый вариант проще, но мои дети уж очень любят вырезать кружки стаканом).

Шаг 11

Обмакнуть песочное тесто в сахар,

Шаг 12

На центр положть дрожжевой колобок, чуть прижмём края и

Шаг 13

Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Можно нанести рисунок - классический японский - клеточку. А так как у нас осенняя тема, я рисовала листочки. Оставим тесто на 20 минут для подъёма.

Шаг 14

Печём при 200 градусах 20-25 минут.