Паста с томатами и сыром фета
308 30 минут 4 порции
Этот рецепт я придумала, когда работала в Турции, потому что мучного, овощей и фруктов у нас всегда было в достатке:). А я люблю пасту и помидоры! Вот и получился замечательный дуэт! Несмотря на банальность и быстроту, я обожаю вкусовые качества этого блюда! А также там нет большого количества масла. Ну, приступим?... ))
Ингредиенты для Паста с томатами и сыром фета
- Спагетти - 200 г
- Помидор - 4 шт
- Фета - 100-150 г
- Масло сливочное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паста с томатами и сыром фета
Шаг 1
Итак, начнём с того, что нальем в кастрюлю воды, посолим и поставим на огонь. Когда закипит, опустим спагетти (не ломая, постепенно опуская в воду)
Шаг 2
Пока варятся спагетти, помоем и нарежем томаты на дольки, а каждую дольку пополам (хотя это на ваше усмотрение)
Шаг 3
Когда спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавляем сливочное масло (или маргарин). Перемешиваем. В это время нагреваем сковороду и обжариваем помидоры (минуты 2-3) без масла (хотя можете немного смазать сковороду).
Шаг 4
Затем выкладываем помидоры в глубокую тарелку и добавляем сыр фета (я взяла обычный турецкий сыр, которого тут завались, но в России это будет именно фета или какой-нибудь другой сыр этого типа). Перемешиваем и оставляем минут на 3-5, чтобы появился сок.