Яичница с начинкой в кокотницах

92 - - 2 порции

Сытное и вкусное блюдо в непривычном оформлении.

Ингредиенты для Яичница с начинкой в кокотницах

Пошаговая инструкция приготовления Яичница с начинкой в кокотницах

Шаг 1

Подготовьте продукты и посуду: кокотницы, сковороду, два ножа и ложку.

Шаг 2

Включите духовку на 190 градусов в режиме "гриль" и поставьте сковородку.

Шаг 3

Нарежьте кубиками ветчину или колбасу...

Шаг 4

...совсем мелко - лук...

Шаг 5

...и помидор. Налейте чуть-чуть подсолнечного масла на сковороду, обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему ветчину и помидор.

Шаг 6

Смажьте обе кокотницы растительным маслом и выложите начинку.

Шаг 7

Аккуратно разбейте в кокотницы по яйцу. Постарайтесь не повредить желток.

Шаг 8

Отправьте кокотницы в духовку.

Шаг 9

Пока жарится яичница, можно нарезать зелень для украшения и накрыть на стол.

Шаг 10

Яичница готова, когда яйцо сверху запеклось и чуть подрумянилось.
Подавать сразу, посыпав зеленью и обернув ручку кокотницы салфеткой. Помидоры дают очень много сока, поэтому относительно твёрдой остаётся только верхняя часть, то есть само яйцо. Под ним - сочная, ароматная горячая начинка. Приятного аппетита!