Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"
0.6k 30 минут 12 порции
У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи!!! Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят!
Ингредиенты для Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар коричневый - 230 г
- Соль
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 195 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Цедра лимона
- Молоко - 250 мл
- Орехи грецкие - 200 г
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"
Шаг 1
В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.
Шаг 2
В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, коньяк, сливочное масло, цедру и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.
Шаг 3
Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Шаг 4
Для приготовления начинки необходимо мягкое масло взбить с орехами и коричневым сахаром.
Шаг 5
Тесто сформировать в жгут и отрезать одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать и смазать начинкой.
Шаг 6
Свернуть в виде рулетика.
Шаг 7
Соединить края.
Шаг 8
Оставить подходить до увеличения объема в два раза. Смазать желтком, посыпать коричневым сахаром и маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до зарумянивания.