Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"

88 - 30 минут 12 порции

У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи!!! Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят!

Ингредиенты для Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"

Пошаговая инструкция приготовления Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"

Шаг 1

В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.

Шаг 2

В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, коньяк, сливочное масло, цедру и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.

Шаг 3

Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 4

Для приготовления начинки необходимо мягкое масло взбить с орехами и коричневым сахаром.

Шаг 5

Тесто сформировать в жгут и отрезать одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать и смазать начинкой.

Шаг 6

Свернуть в виде рулетика.

Шаг 7

Соединить края.

Шаг 8

Оставить подходить до увеличения объема в два раза. Смазать желтком, посыпать коричневым сахаром и маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до зарумянивания.