Пирог, опаленный пламенем

0.6k - 35 минут 8 порции

Нежный яблочный пирог окутывает голубое пламя огня. "Вот это настоящий театр" - сказала дочка.

Ингредиенты для Пирог, опаленный пламенем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог, опаленный пламенем

Шаг 1

В муку добавить сахарную пудру, затем размягченное сливочное масло, яйцо.

Шаг 2

Замесить тесто. Тесто охладить в холодильнике 2 часа.

Шаг 3

Яблоки нарезать дольками, полить лимонным соком.

Шаг 4

Ореxи измельчить.

Шаг 5

К орехам добавить корицу, ваниль, мускатный орех, коричневый сахар и цедру лимона.

Шаг 6

Тесто раскатать (мне удобнее через целлофановые пакеты) и переложить на противень.

Шаг 7

Тесто наколоть вилкой, посыпать смесью ореxов и уложить яблоки чешуйками друг на друга.
Выпекать в разогретой духовке при 180С на средней полке 35-40мин. Готовый теплый пирог смазать вареньем.

Шаг 8

Теплый коньяк налить в половник, поджечь.

Шаг 9

Полить горящим коньяком пирог.

Шаг 10

Коньяк может еще гореть, хотя пламени совсем и не видно. Если яблоки будут сильно обугливаться - задуть пламя.