Пирог, опаленный пламенем
0.6k 35 минут 8 порции
Нежный яблочный пирог окутывает голубое пламя огня. "Вот это настоящий театр" - сказала дочка.
Ингредиенты для Пирог, опаленный пламенем
- Мука пшеничная - 275 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Яблоко - 5-6 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Варенье
- Коньяк - 60 г
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог, опаленный пламенем
Шаг 1
В муку добавить сахарную пудру, затем размягченное сливочное масло, яйцо.
Шаг 2
Замесить тесто. Тесто охладить в холодильнике 2 часа.
Шаг 3
Яблоки нарезать дольками, полить лимонным соком.
Шаг 4
Ореxи измельчить.
Шаг 5
К орехам добавить корицу, ваниль, мускатный орех, коричневый сахар и цедру лимона.
Шаг 6
Тесто раскатать (мне удобнее через целлофановые пакеты) и переложить на противень.
Шаг 7
Тесто наколоть вилкой, посыпать смесью ореxов и уложить яблоки чешуйками друг на друга.
Выпекать в разогретой духовке при 180С на средней полке 35-40мин. Готовый теплый пирог смазать вареньем.
Шаг 8
Теплый коньяк налить в половник, поджечь.
Шаг 9
Полить горящим коньяком пирог.
Шаг 10
Коньяк может еще гореть, хотя пламени совсем и не видно. Если яблоки будут сильно обугливаться - задуть пламя.