Манные лепешки

1.5k 3 / 5 - -

Из манной крупы можно приготовить множество интересных выпечных блюд...

Ингредиенты для Манные лепешки

Пошаговая инструкция приготовления Манные лепешки

Шаг 1

Сварить густую манную кашу. Посолить и посахарить по вкусу. Варить, помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Миксером взбить яйца и выложить к ним готовую манную кашу.

Шаг 3

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

В отдельно миске смешать творог с сахаром.

Шаг 5

Разделочную доску (или поверхность стола) обильно обсыпать мукой. Затем на поверхность столовой ложкой выложить лепешки.

Шаг 6

В середину каждой лепешки выложить сладкий творог. Затем поверх творога на каждую лепешку выложить еще манной массы. Сформировать шарик, можно обмакнуть его во взбитое яйцо, а можно просто обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 7

Жарить на растительном масле со всех сторон.

Шаг 8

Манное тесто получается очень мягкое и формировать из него шарики достаточно трудоемко, но возможно.