Манные лепешки
1.5k - -
Из манной крупы можно приготовить множество интересных выпечных блюд...
Ингредиенты для Манные лепешки
- Крупа манная - 1/3 стак.
- Молоко
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1/3 стак.
- Творог - 150 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Манные лепешки
Шаг 1
Сварить густую манную кашу. Посолить и посахарить по вкусу. Варить, помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Миксером взбить яйца и выложить к ним готовую манную кашу.
Шаг 3
Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4
В отдельно миске смешать творог с сахаром.
Шаг 5
Разделочную доску (или поверхность стола) обильно обсыпать мукой. Затем на поверхность столовой ложкой выложить лепешки.
Шаг 6
В середину каждой лепешки выложить сладкий творог. Затем поверх творога на каждую лепешку выложить еще манной массы. Сформировать шарик, можно обмакнуть его во взбитое яйцо, а можно просто обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 7
Жарить на растительном масле со всех сторон.
Шаг 8
Манное тесто получается очень мягкое и формировать из него шарики достаточно трудоемко, но возможно.