Песто из тыквы

98 - - -

Вкусно просто намазать на хлеб. Подходит, как быстрая кухня, с макаронами. Также можно делать заправку для салатов.

Ингредиенты для Песто из тыквы

Пошаговая инструкция приготовления Песто из тыквы

Шаг 1

Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.

Шаг 2

Тыкву нарезать на кусочки, примерно 2х2 см

Шаг 3

В сковороду положить сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус.

Шаг 4

Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы.

Шаг 5

Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, растительное и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере. Разложить по чистым баночкам, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть. Хранить в холоде.