Маринованная рыба "Гаврош"

1.7k - 2160 минут 30 порции

Удобная закуска из дешевой рыбы, которая по-гречески называется "Гаврос". Другие ее названия: анчоус, хамса. Рыбка всегда продается свежайшая! Имея в холодильнике такую закуску, вас трудно застать врасплох. Отлично подходит к крепким напиткам.

Ингредиенты для Маринованная рыба "Гаврош"

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная рыба "Гаврош"

Шаг 1

Моем рыбку и чистим, отделяя головы с кишками.

Шаг 2

Складываем в компактную посуду, которую удобно держать в холодильнике.

Шаг 3

Добавляем чеснок, нарезанный 4 зубчика (по выбору мелко или крупно), орегано, уксус 2 стакана, соль к рыбке. Хорошо перемешиваем и ставим на 3 дня в холодильник.

Шаг 4

Достаем из холодильника. Отсоединяем хребет от мякоти. Т. к. рыба замариновалась, то отделять хребет очень легко и быстро. Маринад выливается.

Шаг 5

Кладем рыбку обратно в посуду с крышкой для хранения в холодильнике. Добавляем 4 зубчика чеснока, оставшийся уксус и оливковое масло.

Теперь рыбка хранится в холодильнике, не изменяет свои вкусовые качества и сервируется на стол в любой момент.