Маринованная рыба "Гаврош"
1.7k 2160 минут 30 порции
Удобная закуска из дешевой рыбы, которая по-гречески называется "Гаврос". Другие ее названия: анчоус, хамса. Рыбка всегда продается свежайшая! Имея в холодильнике такую закуску, вас трудно застать врасплох. Отлично подходит к крепким напиткам.
Ингредиенты для Маринованная рыба "Гаврош"
- Анчоусы - 1 кг
- Чеснок - 8 зуб.
- Орегано - 1 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус - 3 стак.
- Масло оливковое - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная рыба "Гаврош"
Шаг 1
Моем рыбку и чистим, отделяя головы с кишками.
Шаг 2
Складываем в компактную посуду, которую удобно держать в холодильнике.
Шаг 3
Добавляем чеснок, нарезанный 4 зубчика (по выбору мелко или крупно), орегано, уксус 2 стакана, соль к рыбке. Хорошо перемешиваем и ставим на 3 дня в холодильник.
Шаг 4
Достаем из холодильника. Отсоединяем хребет от мякоти. Т. к. рыба замариновалась, то отделять хребет очень легко и быстро. Маринад выливается.
Шаг 5
Кладем рыбку обратно в посуду с крышкой для хранения в холодильнике. Добавляем 4 зубчика чеснока, оставшийся уксус и оливковое масло.
Теперь рыбка хранится в холодильнике, не изменяет свои вкусовые качества и сервируется на стол в любой момент.