Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом

83 - 60 минут 8 порции

Окунитесь со мной в мою мечту об осени... осени такой золотой, такой красочной... И вместе со мной разделите наслаждение от кусочка пирога, такого осеннего, золотого, такого пряного и согревающего душу и тело...

Ингредиенты для Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом

Шаг 1

В кострюле нагреваем молоко до теплого состояния. На сковороде растапливаем сливочное масло. Смешиваем молоко и масло и даем немного остыть.

Шаг 2

Теперь добавляем постепенно смесь молока и масла и взбиваем. Добавляем снова стакан муки, взбиваем миксером до однородного состояния и смотрим на консистенцию теста. Если вам кажется, что надо еще добавить муки, добавляйте. Главное не пересыпать, чтобы пирог не потерял своей нежности...
Форму змазываем маслом, наливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую на 180 гр на 30-35 минут.

Шаг 3

Готовый пирог извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 4

Соус. В небольшой кастрюле смешиваем сахар и виноград (виноград разотрите вместе с сахаром, чтобы плоды пустили сок). Нагреваем на огне минуты 2-2.5
В отдельной посуде смешиваем крахмал с 1 ст.л. кипятка и отправляем к винограду. При постояном помешивании варим соус до легкой густоты. Снимаем с огня. Подаем с аппетитным, пряным, нежным кусочком пирога. Важно не класть много сахара в соус, что б сохранилась некая кислинка, которая прекрасно оттенит сладко-пряный вкус пирога.

Шаг 5

Вот он, осенний вечер. Зажигаем камин, завариваем чай; a вот и он, осенний пирог с корично-имбирным вкусом, таким осенним, таким согревающим...

Шаг 6

...а вот и соус виноградный...

Шаг 7

В глубокую посуду кладем 2 яйца и 2 желтка,

Шаг 8

коричневый сахар, и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не изменит цвет, и не увеличится в объеме.

Шаг 9

Кладем туда цедру двух лимонов, корицу и имбирь, разрыхлитель, снова взбиваем.