Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом
0.6k 60 минут 8 порции
Окунитесь со мной в мою мечту об осени... осени такой золотой, такой красочной... И вместе со мной разделите наслаждение от кусочка пирога, такого осеннего, золотого, такого пряного и согревающего душу и тело...
Ингредиенты для Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Молоко - 125 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Мука цельнозерновая - 2 стак.
- Сахарная пудра
- Виноград - 1 стак.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом
Шаг 1
В кострюле нагреваем молоко до теплого состояния. На сковороде растапливаем сливочное масло. Смешиваем молоко и масло и даем немного остыть.
Шаг 2
Теперь добавляем постепенно смесь молока и масла и взбиваем. Добавляем снова стакан муки, взбиваем миксером до однородного состояния и смотрим на консистенцию теста. Если вам кажется, что надо еще добавить муки, добавляйте. Главное не пересыпать, чтобы пирог не потерял своей нежности...
Форму змазываем маслом, наливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую на 180 гр на 30-35 минут.
Шаг 3
Готовый пирог извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 4
Соус. В небольшой кастрюле смешиваем сахар и виноград (виноград разотрите вместе с сахаром, чтобы плоды пустили сок). Нагреваем на огне минуты 2-2.5
В отдельной посуде смешиваем крахмал с 1 ст.л. кипятка и отправляем к винограду. При постояном помешивании варим соус до легкой густоты. Снимаем с огня. Подаем с аппетитным, пряным, нежным кусочком пирога. Важно не класть много сахара в соус, что б сохранилась некая кислинка, которая прекрасно оттенит сладко-пряный вкус пирога.
Шаг 5
Вот он, осенний вечер. Зажигаем камин, завариваем чай; a вот и он, осенний пирог с корично-имбирным вкусом, таким осенним, таким согревающим...
Шаг 6
...а вот и соус виноградный...
Шаг 7
В глубокую посуду кладем 2 яйца и 2 желтка,
Шаг 8
коричневый сахар, и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не изменит цвет, и не увеличится в объеме.
Шаг 9
Кладем туда цедру двух лимонов, корицу и имбирь, разрыхлитель, снова взбиваем.