Рулет "Золотая осень"

187 - - -

Нежный, сладкий, ароматный. С золотистым цветом осени.

на Пасхуна 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Рулет "Золотая осень"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Золотая осень"

Шаг 1

Осень окрашивает природу в необыкновенно яркие, праздничные цвета. И как не приготовить выпечку в этих прекрасных тонах.
Для приготовления рулета я взяла стакан облепихи. Облепиху называют в простонародье "Сибирским ананасом", и вот из этой замечательной ягоды я сделала сироп.

Шаг 2

Залила ягоду кипятком, дала постоять минут 10. Слила воду и тихонько размяла, так как ягода имеет очень яркий цвет и при попадании на одежду оставит о себе на долгую память оранжевые пятнышки.

Шаг 3

В полученный сок добавила 3 столовые ложки коричневого сахара и чайную ложечку куркумы.
Индийские повара советуют добавлять куркуму и корицу в выпечку, считают, что эти специи не дают испортить талию.
Размешала до полного растворения.

Шаг 4

Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки растираем с 0,5 ст.л. коричневого сахара.
Добавляем облепиховый сироп, просеянную муку с разрыхлителем теста.

Шаг 5

Белки взбиваем с щепоткой соли и столовой ложкой коричневого сахара....

Шаг 6

...до состояния "колодца".

Шаг 7

Нежно соединяем белковую и желтковую массы методом складывания. Масса должна быть пенообразной.

Шаг 8

Выкладываем на промасленный пергамент.
Разравниваем и выпекаем в разогретой до 180* духовке - 10 минут и 5 минут я держала уже в выключенной духовке. Проверяем на сухую зубочистку.

Шаг 9

После выпечки бисквит перекладываем на полотенце и сворачиваем. Даём остыть.

Шаг 10

Методом сворачивания снимаем с бумаги. Разворачиваем, пропитываем Амаретто и смазываем джемом (у меня апельсиновый с киви).
Дайте рулету обязательно постоять, пропитаться, всем ароматам смешаться.
Сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11

Рулет "Золотая осень" готов.