Путассу к пиву "А-ля бастурма"
0.6k 60 минут 2 порции
Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак.
Ингредиенты для Путассу к пиву "А-ля бастурма"
- Путассу - 0,5 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Тмин - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Чеснок - 3-4 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Путассу к пиву "А-ля бастурма"
Шаг 1
Размороженную рыбу потрошим, отделяем голову, вынимаем хребет и кости. Промываем.
Шаг 2
Выкладываем филе в лоток слоями, посыпая солью каждый слой. Отправляем на сутки в холодильник.
Шаг 3
Через сутки промываем филе и перемалываем его на мясорубке, добавляем туда молотый в кофемолке тмин с кунжутом, раздавленный чеснок, соевый соус и молотые перцы. Хорошо вымешиваем и обратно в холодильник на сутки.
Шаг 4
На следующий день. Выкладываем смесь на марлю и формируем брикет толщиной 1 - 1,5 см.
Шаг 5
Заворачиваем и кладем под гнет (у меня это была 5-литровая бутыль с водой) на наклонную поверхность, на сутки.
Шаг 6
На следующий день вывешиваем брикет на сквозняке и забываем на 7-10 дней.
Шаг 7
Вуаля.