Путассу к пиву "А-ля бастурма"

0.6k - 60 минут 2 порции

Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак.

Ингредиенты для Путассу к пиву "А-ля бастурма"

Пошаговая инструкция приготовления Путассу к пиву "А-ля бастурма"

Шаг 1

Размороженную рыбу потрошим, отделяем голову, вынимаем хребет и кости. Промываем.

Шаг 2

Выкладываем филе в лоток слоями, посыпая солью каждый слой. Отправляем на сутки в холодильник.

Шаг 3

Через сутки промываем филе и перемалываем его на мясорубке, добавляем туда молотый в кофемолке тмин с кунжутом, раздавленный чеснок, соевый соус и молотые перцы. Хорошо вымешиваем и обратно в холодильник на сутки.

Шаг 4

На следующий день. Выкладываем смесь на марлю и формируем брикет толщиной 1 - 1,5 см.

Шаг 5

Заворачиваем и кладем под гнет (у меня это была 5-литровая бутыль с водой) на наклонную поверхность, на сутки.

Шаг 6

На следующий день вывешиваем брикет на сквозняке и забываем на 7-10 дней.

Шаг 7

Вуаля.