Овощной суп-пюре с омлетом

0.6k - - -

Очень легкий и нежный овощной супчик, кабачки уже скоро заканчиваются, так что тем, кто не пробовал такой вариант, надо поторопиться! :-) На сайте есть похожий рецепт от поваренка ШЕЛЛ, но мой супчик чуть отличается составляющими и подачей.

Ингредиенты для Овощной суп-пюре с омлетом

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп-пюре с омлетом

Шаг 1

В кипящую воду бросить лук, морковь, картофель, пусть поварятся немного,

Шаг 2

Добавить тыкву,

Шаг 3

Добавить порезанный помидор и кабачок,

Шаг 4

Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 30 мин., затем снять кастрюлю с огня, чуть остудить, хорошо пробить суп блендером (я для удобства часть жидкости временно сливаю), затем вернуть на огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Пока суп закипает, приготовим чесночный омлет: соединить вместе яйцо, тертый сыр и 0,5 чайной ложки густой сметаны, хорошо размешать, добавить сухую зелень и перец,

Шаг 6

Чеснок мелко порубить, поджарить на сковородке в небольшом количестве масла буквально 10-15 сек.

Шаг 7

На чеснок выложить сырно-яичную смесь, разровнять ложкой.

Шаг 8

Когда блинчик схватится, свернуть его в рулет и обжарить с двух сторон,

Шаг 9

Рулетик остудить и порезать.

Шаг 10

В закипевший суп бросить мелко порезанный болгарский перец и порубленную зелень, все!

Шаг 11

Разлить суп по тарелкам, добавить порезанный омлет и сметану.