Овощной суп-пюре с омлетом
0.6k - -
Очень легкий и нежный овощной супчик, кабачки уже скоро заканчиваются, так что тем, кто не пробовал такой вариант, надо поторопиться! :-) На сайте есть похожий рецепт от поваренка ШЕЛЛ, но мой супчик чуть отличается составляющими и подачей.
Ингредиенты для Овощной суп-пюре с омлетом
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Тыква - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 1 ст. л.
- Сметана - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп-пюре с омлетом
Шаг 1
В кипящую воду бросить лук, морковь, картофель, пусть поварятся немного,
Шаг 2
Добавить тыкву,
Шаг 3
Добавить порезанный помидор и кабачок,
Шаг 4
Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 30 мин., затем снять кастрюлю с огня, чуть остудить, хорошо пробить суп блендером (я для удобства часть жидкости временно сливаю), затем вернуть на огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Пока суп закипает, приготовим чесночный омлет: соединить вместе яйцо, тертый сыр и 0,5 чайной ложки густой сметаны, хорошо размешать, добавить сухую зелень и перец,
Шаг 6
Чеснок мелко порубить, поджарить на сковородке в небольшом количестве масла буквально 10-15 сек.
Шаг 7
На чеснок выложить сырно-яичную смесь, разровнять ложкой.
Шаг 8
Когда блинчик схватится, свернуть его в рулет и обжарить с двух сторон,
Шаг 9
Рулетик остудить и порезать.
Шаг 10
В закипевший суп бросить мелко порезанный болгарский перец и порубленную зелень, все!
Шаг 11
Разлить суп по тарелкам, добавить порезанный омлет и сметану.