Постные голубцы с пшеном и лесными грибами

98 - - -

Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, начинка ароматная, сочная, выраженный запах грибов, рассказывать сложно, надо пробовать!!!

на Пост

Ингредиенты для Постные голубцы с пшеном и лесными грибами

Пошаговая инструкция приготовления Постные голубцы с пшеном и лесными грибами

Шаг 1

Пшено хорошо промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде 15 мин.,

Шаг 2

откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.

Шаг 3

Чеснок порубить, лук порезать, морковь натереть на терке,

Шаг 4

обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла,

Шаг 5

добавить к овощам предварительно отваренные и порезанные грибы (немного грибного отвара оставить),

Шаг 6

добавить специи, соль, сухую зелень,

Шаг 7

добавить 1 мелко порезанный помидор, хорошо перемешать, слегка потушить все вместе.

Шаг 8

К овощам добавить отварное пшено, перемешать, я еще добавила где-то 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 9

Капустные листья отварить в подсоленной воде,

Шаг 10

из пшена с грибами сформировать небольшой шарик, слегка приминая его руками,

Шаг 11

завернуть пшенный шарик в капусту.

Шаг 12

Голубцы плотно уложить (я готовила на большой сковороде с антипригарным покрытием), залить соусом.

Для соуса измельчите блендером стакан грибного отвара, 1 порезанный помидор и 2 ст л пшенной начинки, посолите

Шаг 13

Готовить на малом огне с закрытой крышкой около 1 часа, за 10 мин. до конца посыпать свежей зеленью.

Шаг 14

Подавать со сметаной или просто полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 15