Пирог манный "Золотая осень"

84 - 60 минут 10 порции

Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой.

Ингредиенты для Пирог манный "Золотая осень"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог манный "Золотая осень"

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить сметану, размягченный маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания крупы.

Шаг 3

Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать (около 45 мин.). Охладить, затем вынуть из формы.

Шаг 4

Для приготовления крема сливочно-брусничного: сливки растительные взбить в пышную массу.

Шаг 5

Добавить конфитюр брусничный.

Шаг 6

Всё хорошо перемешать.

Шаг 7

Охлажденный пирог разрезать вдоль на 2 коржа, уложить их один на другой, сделав прослойку кремом.

Шаг 8

Дополнительно сделаем украшения для пирога, растопим шоколад, смажем листья лавровые жидким шоколадом с помощью кисточки и отправим в холодильник до полного застывания, после этого аккуратно отделим шоколадные листья и раскрасим их пищевым кандурином.

Шаг 9

Сверху смазать кремом сливочно-брусничным, украсить шоколадными листьями раскрашенными кандурином разных цветов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

Шаг 12