Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"
0.8k - -
Прекрасное сочетание лесной ягоды и коричневого сахара сделает любую домашнюю выпечку вкусной и полезной. Все знают эту огненно-рыжую ягоду на цвет и терпко-кислую на вкус. А знаете ли вы, насколько она полезна? Например, по содержанию такого полезного витамина C рябина лишь чуть-чуть уступает лимону, а в ней его больше, чем в моркови. Также в ней содержатся витамины PP, B1, B2. Кроме того, рябина обладает высокими антимикробными свойствами, поскольку содержит большое количество фитонцидов - еe даже сравнивают с луком.
Ингредиенты для Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"
- Рябина красная - 1 кг
- Сахар коричневый - 600 г
- Кислота лимонная - 2 г
- Ванилин - 1 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
- Желток яичный - 1
Пошаговая инструкция приготовления Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"
Шаг 1
... положив в целлофановый пакет, положили в морозилку на сутки,
чтобы уменьшить горчинку в ягоде.
Шаг 2
Через сутки я разморозила ягоды и залила кипятком на 15 минут.
Слила воду и размяла толкушкой.
Шаг 3
Выложила размятую ягоду в кастрюлю с толстым дном и залила 1 стаканом воды. Довела до кипения. Остудила.
Шаг 4
Измельчила в блендере до пюреобразного состояния.
Переложила опять в кастрюлю.
Шаг 5
Взвесила 600г коричневого сахара
Шаг 6
Добавила сахар к рябиновому пюре.
Шаг 7
Довела до кипения на сильном огне.
Сняла пену и варила на огне ниже среднего, периодически помешивая - 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавила ванилин и 2 г лимонной кислоты (для лучшего хранения).
Полуостывший мармелад выложила в чистую и сухую банку. Дала остыть и поставила в холодильник.
Через неделю он сильно загустел.
Получилось по-осеннему вкусно.
Шаг 8
И как было не попробовать что-то испечь.
Купила 0,5 кг слоёного теста, раскатала на бумаге для выпечки (что очень удобно), нарезала ромбами.
Шаг 9
Выложила в форму для кексов, слегка смазанную маслом.
Кончик и ободок "листика" из теста, смазала желтком.
Наполнив формочки горохом, дабы сохранить форму.
Выпекала в разогретой духовке до 180* - 30 минут.
После выпечки горох убрала.
Шаг 10
Готовые слойки наполнила рябиновым мармеладом.
Заварила чай и подала к столу.
Шаг 11
Попробуйте, и вам понравится.