Шоколадное совершенство

98 - 80 минут 16 порции

Наступила осень - прекрасная пора! Даже воздух особенный - счастьем переполнен! Предлагаю за кружечкой чая насладиться пирожным, обладающим удивительным вкусом! Сочетание шоколада, ореха и апельсина накроет вас волной удовольствия!

Ингредиенты для Шоколадное совершенство

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное совершенство

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад наломать. Половину горького шоколада (100 г) и весь молочный растопить на водяной бане,

Шаг 3

смешать с маслом, порошком какао,

Шаг 4

сахаром.

Шаг 5

Нагревать до получения однородной массы, затем дать остыть.

Шаг 6

Марципановую массу нарезать,

Шаг 7

орехи нарубить (не мелко).

Шаг 8

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке). Нагреть духовку до 180 градусов.

Шаг 9

Яйца взбить,

Шаг 10

соединить с шоколадной массой. Добавить орехи,

Шаг 11

апельсиновую цедру, марципан, муку, соль и соду.

Шаг 12

Замесить тесто, выложить его в форму с бортиками, разровнять и

Шаг 13

выпекать 20 минут.

Шаг 14

Остывший корж разрезать на части.

Шаг 15

Шоколад (оставшиеся 100 г) нагреть со сливками на водяной бане и покрыть им пирожное.