Запеканка "Баклажанка"

0.6k - 50 минут 3 порции

Просмотрела блюда из баклажанов, прямо такую же запеканку не нашла. Ну очень уж вкусно получилось, мы с подругой в один присест умяли почти всю. Все банально просто... Думаю, мужчинам очень понравится такой ужин.

Ингредиенты для Запеканка "Баклажанка"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Баклажанка"

Шаг 1

Баклажаны помыть, нарезать язычками, посолить, оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с 2 сторон.

Шаг 2

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать. Сыр трем на крупной терке.

Шаг 3

Лук и болгарский перец режем мелко, морковь трем на терке и пассеруем на сковороде с добавлением масла. Помидоры трем на терке, либо мелко режем, кому как удобнее и добавляем к овощам. Чеснок мелко режем, отправляем туда же. Тушим пока почти вся жидкость не выпарится.

Шаг 4

Выкладываем на противень обжаренные языки баклажанов, на каждый кладем фарш, затем овощную смесь.

Шаг 5

Сверху смазываем сметаной (либо майонезом, йогуртом), кому что больше нравится. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Затем достаем запеканочку, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.
Приятного аппетита!

Количество писала примерно, т.к. делала на маленький противень.