Запеканка "Баклажанка"
0.6k 50 минут 3 порции
Просмотрела блюда из баклажанов, прямо такую же запеканку не нашла. Ну очень уж вкусно получилось, мы с подругой в один присест умяли почти всю. Все банально просто... Думаю, мужчинам очень понравится такой ужин.
Ингредиенты для Запеканка "Баклажанка"
- Баклажан - 3-4 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2-3 шт
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Сыр мягкий - 100 г
- Специи
- Соль
- Масло растительное
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Баклажанка"
Шаг 1
Баклажаны помыть, нарезать язычками, посолить, оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с 2 сторон.
Шаг 2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 3
Лук и болгарский перец режем мелко, морковь трем на терке и пассеруем на сковороде с добавлением масла. Помидоры трем на терке, либо мелко режем, кому как удобнее и добавляем к овощам. Чеснок мелко режем, отправляем туда же. Тушим пока почти вся жидкость не выпарится.
Шаг 4
Выкладываем на противень обжаренные языки баклажанов, на каждый кладем фарш, затем овощную смесь.
Шаг 5
Сверху смазываем сметаной (либо майонезом, йогуртом), кому что больше нравится. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Затем достаем запеканочку, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.
Приятного аппетита!
Количество писала примерно, т.к. делала на маленький противень.