Пирог "Сливовая осень"

0.7k - 100 минут 8 порции

Осыпаются сливы в саду, Угощение знатное осам… Жeлтый лист искупался в пруду И приветствует раннюю осень. Он представил себя кораблeм, Ветром странствий его раскачало. Вот и мы вслед за ним поплывeм К неизведанным в жизни причалам. И ведь знаем уже наизусть: Через год будет новое лето. Отчего же вселенская грусть В каждой строчке в стихах у поэтов? Оттого ль что следы на росе Смоют ливни и выстудят зимы? Оттого ль что мгновения все Мимолeтны и неповторимы?

Ингредиенты для Пирог "Сливовая осень"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сливовая осень"

Шаг 1

4 ст.л. коричневого сахара смешать с 2 ч.л. корицы и посыпать этой смесью пирог. Сладость пирога можно регулировать с помощью сахара, добавляя больше или меньше.

Шаг 2

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера пирога и вашей духовки.

Шаг 3

В теплое молоко добавить 1 ст.л. коричневого сахара.

Шаг 4

И 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10 минут.

Шаг 5

Когда опара подойдет, добавить в нее соль, цедру лимона (1/2 ст.л.), яйцо, мягкое сливочное масло, всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить до его увеличения в два раза.

Шаг 6

Сливы должны быть сладкие, но не очень мягкие.

Шаг 7

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. На каждой половинке сделать надрез.

Шаг 8

Тесто раскатать.

Шаг 9

Выложить на противень или форму. Края теста загнуть, чтобы получились бортики.

Шаг 10

На тесто плотным слоем положить сливы.