Пирог "Сливовая осень"
0.7k 100 минут 8 порции
Осыпаются сливы в саду, Угощение знатное осам… Жeлтый лист искупался в пруду И приветствует раннюю осень. Он представил себя кораблeм, Ветром странствий его раскачало. Вот и мы вслед за ним поплывeм К неизведанным в жизни причалам. И ведь знаем уже наизусть: Через год будет новое лето. Отчего же вселенская грусть В каждой строчке в стихах у поэтов? Оттого ль что следы на росе Смоют ливни и выстудят зимы? Оттого ль что мгновения все Мимолeтны и неповторимы?
Ингредиенты для Пирог "Сливовая осень"
- Мука пшеничная - 375 г
- Масло сливочное - 60 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Сахар коричневый - 5 ст. л.
- Молоко - 125 г
- Соль
- Цедра лимона - 1/2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Слива - 1,5 кг
- Корица - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сливовая осень"
Шаг 1
4 ст.л. коричневого сахара смешать с 2 ч.л. корицы и посыпать этой смесью пирог. Сладость пирога можно регулировать с помощью сахара, добавляя больше или меньше.
Шаг 2
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера пирога и вашей духовки.
Шаг 3
В теплое молоко добавить 1 ст.л. коричневого сахара.
Шаг 4
И 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10 минут.
Шаг 5
Когда опара подойдет, добавить в нее соль, цедру лимона (1/2 ст.л.), яйцо, мягкое сливочное масло, всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить до его увеличения в два раза.
Шаг 6
Сливы должны быть сладкие, но не очень мягкие.
Шаг 7
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. На каждой половинке сделать надрез.
Шаг 8
Тесто раскатать.
Шаг 9
Выложить на противень или форму. Края теста загнуть, чтобы получились бортики.
Шаг 10
На тесто плотным слоем положить сливы.