Котлеты из куриного филе с сыром -1

99 - 60 минут 8 порции

Подобие киевской котлеты с моими секретами. Котлеты получаются сочными с сырной начинкой

Ингредиенты для Котлеты из куриного филе с сыром -1

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из куриного филе с сыром -1

Шаг 1

Обычно покупаю грудки, снимаю филе и мариную. Из одной грудки получается 4 филе. Потом из этого филе можно делать, что душе угодно. В ступке хорошо растираю сначала соль с орехами, затем постепенно добавляю специи и хорошо растираю. Потом добавляю масло, концентрированный гранатовый сок и бальзамический уксус. Масса должна быть однородной.

Шаг 2

Вообще соус у меня всегда разный, в зависимости от настроения. Теперь этой массой натираем филе и убираем в холодильник. Такой продукт может храниться дня 3-4 в холодильнике. Но при большой необходимости можно воспользоваться и через полчаса.

Шаг 3

Делаем начинку. На мелкой терке натереть сыр, нарезать петрушку, соединить. Разделить на 4 части. В каждую добавить кусочек масла, сформировать 4 шарика и отправить в морозилку.

Шаг 4

Теперь берем филе, его надо раскрыть при помощи очень острого ножа. Накрыть полиэтиленом и отбить, без фанатизма. Теперь на край положить начинку. И начинаем заворачивать, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 5

И ладошками сжимаем, как котлету, а теперь отправляем наше филе минут на 15 в морозилку. За это время они как бы схватываются, но не морозить

Шаг 6

Затем наши котлеты панируем в крошке, обычно делаю сама, и опять сжимаем как котлету, оставляем минут на 10. За это время они отдадут крошке часть влаги, теперь панируем еще раз, и опять сжимаем

Шаг 7

Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать на сильном огне минуты по 3-4 с каждой стороны, чтобы запечатать сок внутри.

Шаг 8

Затем убавить жар и довести до готовности. В конце, как правило, накрываю крышкой, но это в самом конце. Всего они жарятся минут 25.

Шаг 9

Утомительно? Да, но вкусно. На такие подвиги пойдешь только от большой любви.

Шаг 10

А вот она в разрезе. Сочно? И весь сок внутри! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!