Пончики в глазури "Осенняя поступь"

111 - - -

Пухлые пончики с плотным мякишем и хрустящей корочкой станут неплохим дополнением к вечернему чаепитию. Тонкий аромат и вкус бананов этих маленьких "солнышек" подчеркивается банановой глазурью. В состав теста не входят яйца и молоко-кефир, поэтому рецепт (кроме того, что не обременителен для семейного бюджета) может быть опробован во время поста.

на 8 Мартана Рождествона 23 февраляна Пост

Ингредиенты для Пончики в глазури "Осенняя поступь"

Пошаговая инструкция приготовления Пончики в глазури "Осенняя поступь"

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте.

Шаг 2

Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Я натерла на мелкой терке. Всыпать в пюре оставшийся коричневый сахар (2ст.л.). Перемешать.

Шаг 3

К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. В исходном рецепте было указано - 3,5стак. Но этого мне показалось очень много. Я добавила чуть больше двух стаканов. Вымесить нелипнущее к рукам тесто.
Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков.

Шаг 5

Жарить в большом количестве масла.

Шаг 6

Готовые пончики. Их можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре.

Шаг 7

Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком.

Шаг 8

Готовые пончики облить глазурью...

Шаг 9

...или шоколадом.