Булочки "Прощай, лето"

88 - - -

Вот и наступила осень. К сожалению, пора прощаться с летом. Но будем помнить, что лето придет вновь. И наслаждаться приятными моментами осени.

Ингредиенты для Булочки "Прощай, лето"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Прощай, лето"

Шаг 1

Дрожжи залить молоком и оставить на 10 минут.
Муку смешать с сахаром (2,5 ст.л.) и солью.

Шаг 2

Добавить яйцо и сметану. Перемешать.

Шаг 3

Влить молоко, добавить эссенцию и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 4

Тем временем займемся начинкой. Ягоды промыть, высыпать в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 5

Подошедшее тесто скатать в жгут и нарезать брусочки 5-6 см.

Шаг 6

В середине каждого брусочка сделать углубление и выложить в него начинку.

Шаг 7

Выложить булочки на смазанный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 8

Булочки готовы.