Шаньги с картошкой

71 - 30 минут 4 порции

Шаньга, шаньги - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого теста. Блюдо, как и его название, возможно, заимствовано русскими из коми-пермяцкой культуры. Изначально для блюда начинкой служила сметана, различные виды муки, гороховая каша. На сегодняшний день, используется в основном, картофельное пюре или творог, могут использоваться каши, однако существуют варианты сложных начинок, например смесь гречневой каши и рубленого варeного яйца. Шаньги хорошо выпекаются как в русской печи, так и в духовке. После выпечки шаньги смазываются топлeным маслом или сметаной. Шаньги едят горячими, свежевыпеченными с молоком, с простоквашей, с солeной рыбой, со щами, с чаем.

Ингредиенты для Шаньги с картошкой

Пошаговая инструкция приготовления Шаньги с картошкой