Жареный порей к пиву

0.9k - 30 минут -

Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах "Бавариус" и "Бирхаус". Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение.

Ингредиенты для Жареный порей к пиву

Пошаговая инструкция приготовления Жареный порей к пиву

Шаг 1

Берем лук-порей, моем.

Шаг 2

Режем вдоль мелкой соломкой.

Шаг 3

В том числе и зеленую часть. Подозреваю, что в ресторане для этого блюда берут только зеленую часть, дабы "добро" не пропадало, ведь ее больше никуда не используешь.

Шаг 4

Наливаем в сковороду много растительного масла и хорошо его разогреваем.

Шаг 5

Кидаем в кипящее масло небольшими порциями лук.

Шаг 6

Когда лук станет мягким, начинаем его мешать, слегка закручивая вилкой, чтобы он получился как бы "кучерявым".

Шаг 7

Вынимаем зазолотившийся лук на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, и подсаливаем каждую порцию по вкусу.

Шаг 8

Когда весь лук зажарен, выкладываем на блюдо и на стол. Приятного аппетита.

Шаг 9

Можно с пивом, но моя доця предпочла со спагетти.