Жареный порей к пиву
0.9k 30 минут -
Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах "Бавариус" и "Бирхаус". Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение.
Ингредиенты для Жареный порей к пиву
- Лук порей - 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Жареный порей к пиву
Шаг 1
Берем лук-порей, моем.
Шаг 2
Режем вдоль мелкой соломкой.
Шаг 3
В том числе и зеленую часть. Подозреваю, что в ресторане для этого блюда берут только зеленую часть, дабы "добро" не пропадало, ведь ее больше никуда не используешь.
Шаг 4
Наливаем в сковороду много растительного масла и хорошо его разогреваем.
Шаг 5
Кидаем в кипящее масло небольшими порциями лук.
Шаг 6
Когда лук станет мягким, начинаем его мешать, слегка закручивая вилкой, чтобы он получился как бы "кучерявым".
Шаг 7
Вынимаем зазолотившийся лук на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, и подсаливаем каждую порцию по вкусу.
Шаг 8
Когда весь лук зажарен, выкладываем на блюдо и на стол. Приятного аппетита.
Шаг 9
Можно с пивом, но моя доця предпочла со спагетти.