Пирог с белыми грибами и картофелем
465 120 минут -
Этот пирог можно делать с разными начинками, но у меня потрясающе ароматные свежие белые грибы! Тесто очень мягкое и нежное, с вкусной хрустящей корочкой. Холодной осенью нельзя себя не побаловать кусочком такого пирожка! Рецепт с say7. info
Ингредиенты для Пирог с белыми грибами и картофелем
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
- Грибы - 300 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с белыми грибами и картофелем
Шаг 1
Вот таких красавцев мы с мужем отыскали в лесу! Перед фотосессией я их помыла:)
Можно использовать любые грибы на ваш вкус.
Шаг 2
Грибы нарезать довольно крупно, пластинками.
Шаг 3
Далее замешивать тесто я решила в комбайне, конечно, можно руками.
Яйцо немного взбить с солью.
Добавить 1ст. л. растительного масла, перемешать.
Шаг 4
Всыпать муку и влить подошедшие дрожжи.
Шаг 5
Вымесить мягкое (не крутое) эластичное тесто.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое.
Шаг 6
Тем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.
Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками (важно, чтобы кусочки были достаточно тонкими, чтобы картофель успел пропечься).
Шаг 7
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8
Сыр натереть.
Шаг 9
Подошедшее тесто (а оно у нас уже через 30 мин. готово) раскатать толщиной примерно 3 мм и выложить в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики.
Тесто немного смазать сметаной.
Шаг 10
Выложить жареные грибы, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
Шаг 11
На грибы выложить лук.
Шаг 12
На лук выложить картофель, немного посолить.
Шаг 13
Смазать сметаной.
Шаг 14
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30мин.
Шаг 15
При подаче можно посыпать зеленью, можно подать со сметаной.