Пирог с белыми грибами и картофелем

465 - 120 минут -

Этот пирог можно делать с разными начинками, но у меня потрясающе ароматные свежие белые грибы! Тесто очень мягкое и нежное, с вкусной хрустящей корочкой. Холодной осенью нельзя себя не побаловать кусочком такого пирожка! Рецепт с say7. info

Ингредиенты для Пирог с белыми грибами и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с белыми грибами и картофелем

Шаг 1

Вот таких красавцев мы с мужем отыскали в лесу! Перед фотосессией я их помыла:)
Можно использовать любые грибы на ваш вкус.

Шаг 2

Грибы нарезать довольно крупно, пластинками.

Шаг 3

Далее замешивать тесто я решила в комбайне, конечно, можно руками.
Яйцо немного взбить с солью.
Добавить 1ст. л. растительного масла, перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку и влить подошедшие дрожжи.

Шаг 5

Вымесить мягкое (не крутое) эластичное тесто.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое.

Шаг 6

Тем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.
Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками (важно, чтобы кусочки были достаточно тонкими, чтобы картофель успел пропечься).

Шаг 7

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

Сыр натереть.

Шаг 9

Подошедшее тесто (а оно у нас уже через 30 мин. готово) раскатать толщиной примерно 3 мм и выложить в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики.
Тесто немного смазать сметаной.

Шаг 10

Выложить жареные грибы, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Шаг 11

На грибы выложить лук.

Шаг 12

На лук выложить картофель, немного посолить.

Шаг 13

Смазать сметаной.

Шаг 14

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30мин.

Шаг 15

При подаче можно посыпать зеленью, можно подать со сметаной.