Запеченный лещ с осенними овощами
469 - -
Мои эксперименты на лещах продолжаются:-) На этот раз предлагаю вот такой осенний вариант. Рыбка нежная, пропитанная соком овощей, овощи сочные и нежные, без запаха рыбы, с фотографиями намучилась, но так и не получилось передать всей вкусноты этого блюда. Очень рекомендую всем попробовать этой осенью!
Ингредиенты для Запеченный лещ с осенними овощами
- Рыба - 1 шт
- Тыква - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Зелень - 1 пуч.
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный лещ с осенними овощами
Шаг 1
Подготовить рыбу: выпотрошить, снять чешую, удалить жабры, щедро полить белым сухим вином и оставить на некоторое время. Вино можно заменить лимонным соком или соевым соусом, если берете соевый соус, то рыбу потом солить не надо
Шаг 2
Чеснок порубить, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке
Шаг 3
Обжарить в оливковом масле до готовности
Шаг 4
Тыкву, помидоры, сладкий перец нарезать и добавить к овощам, перемешать и снять с огня
Шаг 5
Свежую зелень нарезать, смешать с овощами, добавить специи и соевый соус
Шаг 6
Овощную смесь уложить в брюшко рыбы, немного овощей оставить, чтобы уложить сверху на рыбу
Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!