Запеченный лещ с осенними овощами

469 - - -

Мои эксперименты на лещах продолжаются:-) На этот раз предлагаю вот такой осенний вариант. Рыбка нежная, пропитанная соком овощей, овощи сочные и нежные, без запаха рыбы, с фотографиями намучилась, но так и не получилось передать всей вкусноты этого блюда. Очень рекомендую всем попробовать этой осенью!

Ингредиенты для Запеченный лещ с осенними овощами

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный лещ с осенними овощами

Шаг 1

Подготовить рыбу: выпотрошить, снять чешую, удалить жабры, щедро полить белым сухим вином и оставить на некоторое время. Вино можно заменить лимонным соком или соевым соусом, если берете соевый соус, то рыбу потом солить не надо

Шаг 2

Чеснок порубить, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке

Шаг 3

Обжарить в оливковом масле до готовности

Шаг 4

Тыкву, помидоры, сладкий перец нарезать и добавить к овощам, перемешать и снять с огня

Шаг 5

Свежую зелень нарезать, смешать с овощами, добавить специи и соевый соус

Шаг 6

Овощную смесь уложить в брюшко рыбы, немного овощей оставить, чтобы уложить сверху на рыбу

Шаг 7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!