Пребранац
0.6k 70 минут 4 порции
Фасоль, запеченная с луком. Вкусная, мягкая, немного острая фасоль! И очень красивая получается! Балканская кухня.
Ингредиенты для Пребранац
- Фасоль - 1 стак.
- Лук репчатый - 4 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Паприка сладкая
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Пребранац
Шаг 1
Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 2
Лук почистить, 1 луковицу крупно нарезать.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанный лук, лавровый лист, чуть посолить. Варить до готовности фасоли (около 40 минут), затем откинуть ее на дуршлаг, отвар сохранить.
Шаг 4
Оставшийся лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить специи, чеснок, томатную пасту, посолить по вкусу и тушить 5-7 минут.
Шаг 6
В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный лук. Последним должен быть слой фасоли.
Залить массу в форме отваром так, чтобы он лишь покрывал фасоль.
Шаг 7
Духовку разогреть до 180*С, запекать фасоль в течение 20-25 минут, затем слегка остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!