Пребранац

0.6k - 70 минут 4 порции

Фасоль, запеченная с луком. Вкусная, мягкая, немного острая фасоль! И очень красивая получается! Балканская кухня.

Ингредиенты для Пребранац

Пошаговая инструкция приготовления Пребранац

Шаг 1

Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и убавить огонь.

Шаг 2

Лук почистить, 1 луковицу крупно нарезать.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанный лук, лавровый лист, чуть посолить. Варить до готовности фасоли (около 40 минут), затем откинуть ее на дуршлаг, отвар сохранить.

Шаг 4

Оставшийся лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить специи, чеснок, томатную пасту, посолить по вкусу и тушить 5-7 минут.

Шаг 6

В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный лук. Последним должен быть слой фасоли.
Залить массу в форме отваром так, чтобы он лишь покрывал фасоль.

Шаг 7

Духовку разогреть до 180*С, запекать фасоль в течение 20-25 минут, затем слегка остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!