Хлебный суп

117 - 40 минут -

Есть у меня один недостаток (хочется верить, что только один) - не люблю готовить первые блюда. И вот, чтобы как-то разнообразить это занятие и перехитрить себя, время от времени ищу рецепты новых супчиков. В одну из таких вылазок наткнулась на такой. Была очень удивлена, а особенно, когда узнала, что это целый раздел супов в кулинарном деле. Конечно, не могла пройти мимо. Итак, начнем. А вам интересно? Заходите!

Ингредиенты для Хлебный суп

Пошаговая инструкция приготовления Хлебный суп

Шаг 1

Мелко нарезать кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 2

Небольшими кубиками нарезать хлеб (если хотите в итоге получить однородную консистенцию, то корочку лучше обрезать), добавить хлеб к луку и обжаривать еще минут 7. В рецепте было написано до подрумянивая, но я так и не смогла увидеть на коричневом хлебе элементы румяности :), только небольшое изменение цвета.

Шаг 3

Размешать в остатке бульона яйцо. Супу в кастрюле даем закипеть и вливаем в него яйцо, не забывая при этом помешивать суп.

Шаг 4

Снимаем суп с огня и даем ему настояться, а в это время займемся грибами. Нарезать их небольшими кубиками и обжарить.

Шаг 5

Вопреки моим опасениям, получился очень вкусный и приятный супчик, даже муж-консерватор, признал, что можно еще готовить в будущем. По вкусу это какой-то неповторимый симбиоз вкуса грибов и хлеба. Суп получается легким и, в то же время, наваристым и питательным.