1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Фаршированная щука

3.0
154
Фаршированная щука

Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо...


Время приготовления90 минут Количество порций4

Ингредиенты для Фаршированная щука




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная щука


Шаг 1

Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать. 
  Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. 
  Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. 
  Плавники вырезать не нужно.Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.


Шаг 2

Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. 
  Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. 
  Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. 
  Ломтики батона замочить в молоке. 
  Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.


Шаг 3

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. 
  Посолить и поперчить. 
  Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.


Шаг 4

На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу. 
  Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком. 
  Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды. 
  Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.


Шаг 5

Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги. 
  Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона. 
  К фаршированной щуке подать соус с хреном. 
  
  (Совет - фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запечь щуку в фольге.)Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.

(Совет - фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запечь щуку в фольге.)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!