Замороженный укроп 2 в 1

84 - - -

Простой и эффективный способ "консервации" укропа.

Ингредиенты для Замороженный укроп 2 в 1

Пошаговая инструкция приготовления Замороженный укроп 2 в 1

Шаг 1

Итак, перец моем, срезаем верхушку и вычищаем семечки.

Шаг 2

Укроп моем, сушим салфеткой, мелко режем.

Шаг 3

Плотненько забиваем перец укропом, складываем в маленькие пакетики по одной штучке в каждый и - в морозилку, желательно, в режиме глубокой заморозки.

Зимой, и не только, когда неожиданно заканчивается зелень, достаем перчик из морозилки и выскабливаем укроп. Если нужен перец, то нарезаем ножиком (можно вместе с укропом) и кидаем в готовящееся блюдо. Если укроп в блюде не нужен, а перец еще от него не освобожден, то можно выскоблить укроп в стеклянную банку с закручивающейся крышкой и бросить обратно в морозилку. Лично мне 10-12 таких перчиков хватает как раз до следующего урожая.