Пряное тыквенное мороженое с медом

462 - - -

Пока еще осень не залила нас дождями и еще выпадают теплые погожие деньки, порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим осенним десертом. Пряные специи, сливочный вкус пломбира и жареные орешки, тыква не определяется, скорее напоминает манго. Мороженое готовится ОЧЕНЬ ПРОСТО, никаких перемешиваний во время заморозки и никаких кристаллов льда!!!

Ингредиенты для Пряное тыквенное мороженое с медом

Пошаговая инструкция приготовления Пряное тыквенное мороженое с медом

Шаг 1

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2

Тыкву остудить, хорошо измельчить блендером, добавить специи, мед, еще хорошенько промешать.

Шаг 3

К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать.

Шаг 4

Вот так получается.

Шаг 5

Пока я готовила орехи, я смесь поставила в морозилку (минут на 15), грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде.

Шаг 6

Слегка остудить и очистить от тонкой кожуры, порубить.

Шаг 7

Я использовала силиконовые формочки, на дно каждой уложить орехи. Достать смесь из морозилки и слегка взбить, я взбивала вилкой, боялась сливки перебить, масса должна стать слегка воздушной и плотнее по консистенции, можно и миксером, но на минимальной скорости.

Шаг 8

Вылить смесь на орехи, сверху можно тоже орешками посыпать.

Шаг 9

Поставить в морозилку на 2-3 часа - и все!

Шаг 10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!