Пряное тыквенное мороженое с медом
462 - -
Пока еще осень не залила нас дождями и еще выпадают теплые погожие деньки, порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим осенним десертом. Пряные специи, сливочный вкус пломбира и жареные орешки, тыква не определяется, скорее напоминает манго. Мороженое готовится ОЧЕНЬ ПРОСТО, никаких перемешиваний во время заморозки и никаких кристаллов льда!!!
Ингредиенты для Пряное тыквенное мороженое с медом
- Пюре овощное - 100 г
- Мед - 1 ст. л.
- Сливки - 100 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Корица
- Кардамон
- Гвоздика
- Имбирь
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пряное тыквенное мороженое с медом
Шаг 1
Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности.
Шаг 2
Тыкву остудить, хорошо измельчить блендером, добавить специи, мед, еще хорошенько промешать.
Шаг 3
К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Шаг 4
Вот так получается.
Шаг 5
Пока я готовила орехи, я смесь поставила в морозилку (минут на 15), грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде.
Шаг 6
Слегка остудить и очистить от тонкой кожуры, порубить.
Шаг 7
Я использовала силиконовые формочки, на дно каждой уложить орехи. Достать смесь из морозилки и слегка взбить, я взбивала вилкой, боялась сливки перебить, масса должна стать слегка воздушной и плотнее по консистенции, можно и миксером, но на минимальной скорости.
Шаг 8
Вылить смесь на орехи, сверху можно тоже орешками посыпать.
Шаг 9
Поставить в морозилку на 2-3 часа - и все!
Шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!