Салат "Золотой сентябрь"
0.6k - -
Нежный и сочный салатик, лeгкий и вкусный. Эксперимент на славу удался!
Ингредиенты для Салат "Золотой сентябрь"
- Батон - 1/3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Грудка куриная - 1 шт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Оливки зеленые - 20 шт
- Миндаль - 25 г
- Помидор - 2 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Специи
- Масло оливковое - 50 мл
- Майонез - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Золотой сентябрь"
Шаг 1
Хлеб мелко нарезать кубиками
Шаг 2
Растопить сливочное масло, немного добавить подсолнечного, всыпать кубики батона и быстро перемешать.
Шаг 3
Обжарить до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая. Отставить сковородку и дать сухарикам подсохнуть
Шаг 4
Первый слой - курица отварная
Шаг 5
Приготовить соус из жетков и последних пяти ингредиентов. Сначала размять желтки, затем добавить отстальное и растереть, я взбивала миксером. Можно и без майонеза.
Шаг 6
Курочку залить половиной соуса, сверху оливки кружочками.
Шаг 7
Затем помидоры, крупно, чтобы меньше вытекал сок из них
Шаг 8
Белки яиц.
Шаг 9
Орешки мелко порубленные.
Шаг 10
Всё залить оставшимся соусом.
Шаг 11
И перед подачей засыпать гренками.