Булочки "Осень, клубника, шоколад"

103 - 160 минут 16 порции

Осень, осень, детская шарманка. Нелепый и фальшивый звук. Он меня целует. Зонтик и перчатки Неловко падают из рук... Обожаю Богушевскую. Особенно осенью. Когда настроение не то чтобы не очень, но уже не летнее. За окошком дождь... и хочется чего-то теплого, сладкого и домашнего-домашнего. Чтобы смотреть через прозрачное окно и пить мятный чай из большой-большой кружки. Чай с булочками. Шоколадными, с клубникой.

Ингредиенты для Булочки "Осень, клубника, шоколад"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Осень, клубника, шоколад"

Шаг 1

С дрожжевым тестом я пока на "Вы". Даже на "Они". То есть ОНИ (тесто) - захотят подойдут, захотят - нет. Но булочек хотелось. Особенно старшей дочке. Вот мама и сподвиглась.

Шаг 2

Дрожжи я всегда проверяю. Даже сухие сыплю не в муку, а в теплую воду с 1 ложкой сахара. Запенились - хорошие. Нет - берем другие, но зато весь замес цел.

Шаг 3

Наши запенились, еще как. Хорошие. Можно месить дальше.

Шаг 4

Шоколад делим на 3/4 и 1/4 примерно, 3/4 ломаем и растворяем в молоке (нагреваем молоко до растворения шоколадки). Остаток шоколада пока прибережем.

Шаг 5

В шоколадное молоко добавим коричневый сахар. И соль.

Шаг 6

Клубнику нарежем помельче. Шоколад тоже.

Шаг 7

В миску с будущим тестом добавляем: 2 желтка, 1,5 стакана муки...

Шаг 8

...дрожжи, клубнику и шоколад.
Вымешиваем вот такое тесто, как на густые оладьи.

Шаг 9

Добавляем еще стакан муки. Вымешиваем. Когда ложкой месить становится трудно, делаем это руками. Тесто должно сформироваться в шар, не сильно расползающийся, немного липнущий к рукам, не крутой. Муку надо будет подсыпать, сколько тесто возьмет.

Шаг 10

Вот он, наш шарик. Ставим его на расстойку, подходить.

Шаг 11

У нас дома очень холодно, поэтому я ставлю тесто в ванную, рядом с тазом горячей воды. Накрываю пленкой. И наблюдаю.

Шаг 12

Все тесто делим на 16 частей.

Шаг 13

Формируем круглые булочки - берем в ладошку и второй рукой начинаем стягивать тесто как бы снизу вверх в узелок

Шаг 14

Вот в такой. Это низ булочки.

Шаг 15

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем подсолнечным маслом. Булочки обмакиваем в сахар, укладываем на противень. И ставим в тепло (в ту же ванную) на расстойку еще на 45 минут. Шарики подросли, стали ровные и красивые. Нагреваем духовку до 180 и быстро, не давая опасть, переносим булочки печься.

Шаг 16

Через 20 минут все готово! Сахар не обгорает, а делается красивой карамельной корочкой!

Шаг 17

Пока печется, можно и фотосессию устроить