Бамия (Окра) с курицей
0.6k 180 минут 6 порции
Греческая кухня богата разновидностями зелени! Может быть, поэтому в Элладе так много долгожителей и мудрецов? Блюдо необычное, сложное, если не знать несколько секретиков. Готовить это блюдо меня научила греческая свекровь (85 лет)! Дай бог ей отметить столетие!
Ингредиенты для Бамия (Окра) с курицей
- Бамия - 1 кг
- Курица - 1 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Помидор - 1 кг
- Уксус - 1 стак.
- Масло оливковое - 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Бамия (Окра) с курицей
Шаг 1
Чистим хвостики бамия. Если купить свежемороженные, то чистить не надо.
Шаг 2
Моем бамия, выкладываем на противень и поливаем уксусом. Внимание! Это один из секретов, чтобы бамия не расквасились, а были цельными. Для этого оставляем на прямом солнце 1 час.
Шаг 3
В то время, пока бамия маринуются в уксусе под солнечными лучами, подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, режим на порционные кусочки курицу.
Шаг 4
Чистим и режем крупными полукольцами лук.
Шаг 5
Помидоры очищаем от шкурки. Следующий секрет: для легкого и быстрого очищения предлагаю каждый помидор опускать в кипящую воду на 0,5 мин., после чего очистка становится быстрой, удобной и легкой. Режем дольками и прокручиваем в блендере, т. е. делаем свежий томат.
Шаг 6
Выкладываем бамия в дуршлаг и сливаем остатки уксуса. Добавляем бамия, лук, курицу, томат, перец, соль, приправу и оливковое масло на противень. Перемешиваем массу руками.
Шаг 7
Последний секрет, чтобы бамия вышли вкусные, нерасквашенные, а курица - сочной и с румянной корочкой: нельзя перемешивать блюдо во время готовки.