Грибы с рисом
0.5k 20 минут 4 порции
Рисом грибы не испортишь! Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Доступный всем и в любой сезон. Предлагается для начинающих поварих.
Ингредиенты для Грибы с рисом
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Рис - 1 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сливки - 50 мл
- Вода - 2,5 стак.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Грибы с рисом
Шаг 1
Моем грибы и рис. Режем крупно грибы.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло
Шаг 3
Когда масло растопилось, добавляем грибы и на большом огне, перемешивая, тушим примерно 5 мин. до полуготовности
Шаг 4
Добавляем воду и рис, доводим до кипения и перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь, закрываем крышкой и варим 15 мин. Главное - не открывать крышку, чтобы рис был рассыпчатый.
Шаг 5
По готовности добавляем соль, перец и заливаем сливки. Выключаем огонь и оставляем закрытое блюдо пропитаться сливками на 1 мин.
Шаг 6
Подается горячим.