Грибы с рисом

0.5k - 20 минут 4 порции

Рисом грибы не испортишь! Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Доступный всем и в любой сезон. Предлагается для начинающих поварих.

Ингредиенты для Грибы с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Грибы с рисом

Шаг 1

Моем грибы и рис. Режем крупно грибы.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло

Шаг 3

Когда масло растопилось, добавляем грибы и на большом огне, перемешивая, тушим примерно 5 мин. до полуготовности

Шаг 4

Добавляем воду и рис, доводим до кипения и перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь, закрываем крышкой и варим 15 мин. Главное - не открывать крышку, чтобы рис был рассыпчатый.

Шаг 5

По готовности добавляем соль, перец и заливаем сливки. Выключаем огонь и оставляем закрытое блюдо пропитаться сливками на 1 мин.

Шаг 6

Подается горячим.