Ватрушки "Сладкая осенняя роза"

0.8k - - -

Осень - это пора воспоминаний... Об ушедшем лете, о сладких грезах, о нежной беспечности... Как хочется, чтобы это ощущение лета продолжалось как можно дольше. И нет ничего проще: открыть альбом с летними фото, прочитать книгу о курортных приключениях и снова оказаться на теплом летнем солнце. Итак, согреемся за чашкой ароматного чая со сладкими ватрушками, которые своим теплом унесут нас в летнюю пору...

Ингредиенты для Ватрушки "Сладкая осенняя роза"

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки "Сладкая осенняя роза"

Шаг 1

Соединить сливочное масло (мягкое) и коричневый сахар.

Шаг 2

Добавить муку.

Шаг 3

Растереть руками в крошку, добавить разрыхлитель теста и соль.

Шаг 4

Понемногу влить воду, замесить мягкое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше воду, это зависит от степени влажносту муки, поэтому вливайте воду постепенно, чтобы по ходу определить количество жидкости.

Шаг 5

Замесить тесто, оно достаточно мягкое, поставить его в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 6

Для начинки размешать творог, коричневый сахар, яйцо.

Шаг 7

Добавить ванилин, крахмал, взбить миксером до однородной массы. У меня творог был домашний, достаточно мягкий. Если у вас зернистый творог, то можно его протереть через сито, чтобы не было комочков, и разбавить сметаной.

Шаг 8

Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Пласт должен быть длиной около 25 см, но это на ваше усмотрение. Вырезать плоски шириной примерно 5 см.

Шаг 9

Выложить творожный крем в кондитерский шприц и выдавить его на середину полоски.

Шаг 10

Края полоски аккуратно подогнуть и свернуть спиралью в форме цветка розы.

Шаг 11

Выложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 12

Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или до зарумянивания) при температуре 190 градусов. Вынуть из духовки, охладить.