Ватрушки "Сладкая осенняя роза"
0.8k - -
Осень - это пора воспоминаний... Об ушедшем лете, о сладких грезах, о нежной беспечности... Как хочется, чтобы это ощущение лета продолжалось как можно дольше. И нет ничего проще: открыть альбом с летними фото, прочитать книгу о курортных приключениях и снова оказаться на теплом летнем солнце. Итак, согреемся за чашкой ароматного чая со сладкими ватрушками, которые своим теплом унесут нас в летнюю пору...
Ингредиенты для Ватрушки "Сладкая осенняя роза"
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар коричневый - 90 г
- Соль
- Масло сливочное - 50 г
- Вода - 0,5 стак.
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки "Сладкая осенняя роза"
Шаг 1
Соединить сливочное масло (мягкое) и коричневый сахар.
Шаг 2
Добавить муку.
Шаг 3
Растереть руками в крошку, добавить разрыхлитель теста и соль.
Шаг 4
Понемногу влить воду, замесить мягкое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше воду, это зависит от степени влажносту муки, поэтому вливайте воду постепенно, чтобы по ходу определить количество жидкости.
Шаг 5
Замесить тесто, оно достаточно мягкое, поставить его в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 6
Для начинки размешать творог, коричневый сахар, яйцо.
Шаг 7
Добавить ванилин, крахмал, взбить миксером до однородной массы. У меня творог был домашний, достаточно мягкий. Если у вас зернистый творог, то можно его протереть через сито, чтобы не было комочков, и разбавить сметаной.
Шаг 8
Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Пласт должен быть длиной около 25 см, но это на ваше усмотрение. Вырезать плоски шириной примерно 5 см.
Шаг 9
Выложить творожный крем в кондитерский шприц и выдавить его на середину полоски.
Шаг 10
Края полоски аккуратно подогнуть и свернуть спиралью в форме цветка розы.
Шаг 11
Выложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 12
Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или до зарумянивания) при температуре 190 градусов. Вынуть из духовки, охладить.