Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

471 - - -

"Каштаны... осень... карамель... Ну а в душе - цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день... Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины - засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!

Ингредиенты для Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

Шаг 1

Сначала займёмся каштанами. Их нужно испечь. Для этого моем их, обязательно делаем проколы ножом и запекаем в микроволновке или просто на сковороде под крышкой.

Шаг 2

Очищаем и нарезаем или просто ломаем на кусочки, как у меня.

Шаг 3

На сухую сковородку насыпаем 4 столовые ложки коричневого сахара.

Шаг 4

Ставим на огонь, расплавляем. В процессе добавляем небольшой кусочек сливочного масла (~10граммов).

Шаг 5

Всыпаем каштаны.

Шаг 6

Выкладываем каштаны на пергамент, оставляем остывать.

Шаг 7

Для теста смешаем 0,5 стакана сахара, мягкое масло и желток. Добавим по вкусу щепотку соли и ванилин.

Шаг 8

Всыпем просеянную муку.

Шаг 9

И вымесим тесто до вот такого состояния.

Шаг 10

Форму нужно застелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортики.

Шаг 11

Наколоть тесто вилкой. И поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать основу 25 минут.

Шаг 13

Пока печётся основа, подготовить начинку. Нарезать нектарины.

Шаг 14

Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавить к белкам творог и хорошо перемешать. У меня творог мягкий, поэтому с ним ничего не нужно делать, если обычный, его нужно протереть через сито.

Шаг 15

И готовим карамель. К оставшемуся коричневому сахару, добавить немного воды и варить до тех пор, пока не появится запах карамели.

Шаг 16

На выпеченную основу выкладываем нектарины.

Шаг 17

Поливаем слегка карамелью.

Шаг 18

Выкладываем творожный крем и выпекаем ещё 20 минут, при температуре 200 градусов.

Шаг 19

Перед подачей украшаем засахаренными каштанами и карамелью (если она застыла, её можно подогреть).

Шаг 20

Шаг 21